Где домик бабочек?

Один любопытный застенчивый гномик
Решил разузнать, где у бабочек домик.
На ветках деревьев?
В болоте на кочках?
В песке у реки?
Или может в цветочках?
Сначала прочел все про бабочек сказки,
Но там не нашел ни единой подсказки.
Потом расспросил барсука и лягушку,
Ужа и медведя, дрозда и кукушку,
Оленя, шмеля, муравья и зайчат
О том, где же эти красавицы спят.
Но все отвечали, что толком не знают,
Что видят как бабочки просто летают,
И видимо это такие цветы
Раз их лепестки неземной красоты.
Скорее всего и растут они в небе,
Но только никто там, конечно же, не был.
Тогда улыбнулся растерянный гномик:
"У них в облаках получается домик!"


Рецензии
Очень люблю стихотворения-вопросы.
Интересное и занимательное.
Тут ритм немножко пропадает:
В песке возле речки,
А, может, в цветочках?

С уважением,

Лидия Слуцкая   12.09.2012 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Все обдумаю, конечно. Спасибо еще раз. О.У.

Ольга Ухалина   12.09.2012 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.