Травы в нежных объятьях цветущей сырой повилики...

Травы в нежных объятьях цветущей сырой повилики.
Отдалённые грозы на небе играют в войну.
Вдалеке на реке неподвижно плывущие блики
Переливом хотят и меня, и волну обмануть.

Ни просёлков, ни сёл, только дни раскалённые длятся,
Только тучи проходят в тяжёлом походном строю..
Для кого, для чего разнотравное это богатство
С царской щедростью стеллит по всем бездорожьям июнь?

Шепот диких ветров. Дремлет небо в горячей истоме.
Обаянье смешной запоздалой кукушечьей лжи;
Лжи, во имя того, чтоб в каком-то окраинном доме
Продолжалась ещё бесполезная тихая жизнь.

Чтобы люди, гадали, влюбляясь в зелёные дали,
Чтобы девочка принца могла и придумать и ждать,
В лунных тропах плутая, петляющих между годами,
Там в придуманный город ночные летят поезда.


Рецензии
Добрый вечер, Василий Николаевич.
"...Там в придуманный город ночные летят поезда." Улетают все дальше и дальше. Бархат ночей чертят тлеющие угольки сигнальных фонарей. Уносят в будущие рассветы робкую мечту и надежду. И тишина. И покой. Запустенья.
Приходи Василий Николаевич прозу посмотреть:

http://www.proza.ru/avtor/rwistarodubsc

С уважением

Александр Стародубцев   10.02.2013 20:21     Заявить о нарушении
Зайду,спасибо!

Василий Рысенков   12.02.2013 12:20   Заявить о нарушении