Волосы из проволоки

Бомжиха по кличке
Железная Леди
Сдавала в приемку
По сто кило меди,
В её редикюле-
Кусачки, магнит, молоток.
Походкой модели
Идя мимо стройки,
Сканирует взглядом дома и помойки,
Как будто по по венам течёт
Электрический ток.

пр.

В её глазах сталь,
Её судьба - её клети,
Но шаги так легки,
Обдувает ветер
Волосы из проволоки.

Резиновый воздух,
Отравленый смогом,
Внутри пустота,
Между чёртом и богом,
Но всё-таки тянется к небу
Незримая нить.
Ночные полёты на грани астрала,
Под музыку жести цветы  из металла
Мне так бы хотелось сегодня тебе подарить.

пр.


Рецензии