Белый голубь небу шлёт песню...

Белый голубь небу шлёт песню
И наверно о весне просит.
Вот бы мы любовь нашли вместе
Без неё и жизни нет вовсе.
Безмятежно так кружат хлопья
Землю, укрывая осторожно.
Мне бы подойти, сказать: "Вот я"
И "Привет". Но это так сложно.
Тихий парк укрыл седой полог,
Я присел на край скамьи мёрзлой.
Как же монолог моей души долог,
Но его уже прервать поздно.
Ни о чем и обо всем разом.
Каждый кадр жизни – фильм новый.
То, что вроде и постиг сразу,
Под вопросами стоит снова.
Все касательно любви, тленно
Лишь она бессмертна и вечна.
Именуют её пусть пленом
Но она свободна бесконечно.
И вроде бы все изменить несложная задача
И в оправданье тысячи причин.
Но все сильнее день за днем неверие в удачу
Когда вот так вот целый век один.
И пытаясь обогнать годы,
Все бежим, не зная дороги.
Впереди нас ждать мечты могут,
Потому-то и бегут ноги.
Вот устало я бреду к дому,
Мысли в голове под вальс кружат.
Вот бы стать бы мне тебе знакомым,
А затем любимым и мужем.
Нет впрочем, ничего любви святой вернее,
Хоть против, всех печалей череда.
Но заметает белый снег тенистую аллею,
И все ушло куда-то в никуда.
И пускай теперь весь мир в клочья,
Под откос моей души лето.
Я в конце поставлю три точки,
Потому-что не конец это...


Рецензии