Осень на Неглинной

Даль моя роняет золотинку,
Золотинки падают с небес.
Это осень мчится по Неглинке,
Золото кидает в край чудес!

Даль моя роняет лист осенний,
Раскрывает неба глубину.
Золотом кидает по Неглинной,
Застилая золотом по дну.

Даль моя роняет лист красивый,
Красотою красит все окрест.
Девиц разбирают сейчас дивных.
Свадьбы! Нет отбоя от невест!

Даль моя роняет лист последний,
Раскраснелась даль – синеет синь.
Журавли кричат в дали… осенней,
Тает в небе их прощальный клин.

Даль моя ведет их в край далекий,
Изумляя песнями всех нас.
Каждый поднял голову с тревогой,
Клин летит, зима придет сейчас.

Даль моя красивая раскрылась,
Восторгаясь этой тишиной!
Лист летит последний, как на крыльях,
Вам летит… листочек… золотой!

3.09.2008 г.


Рецензии
Как красиво!
Спасибо за стихи

Неглинка течёт под землёй...

Титов Александр   05.02.2012 14:14     Заявить о нарушении
Я знаю, я много раз ходил там и мне захотелось отметить ее в своих стихах!

Владимир Григин1   05.02.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.