Думалось...

1.Порой так просто лодки развести
Произнеся лишь только: "до свиданья"
Бросаешь в трубку резкое: "Прости"
И смотришь, между вами расстоянье.

2.Теперь свободен. Как же хорошо!
Бросаешься во мрак ночей манящих
И вот бесцельно целый год прошел,
Без радостей, в итоге, настоящих.

3.Ты не один, но все же одинок.
Друзья, работа, деньги – все пустое.
И вот сквозь одиночество звонок
И в сердце что-то светлое, большое.

4.Зашла, разделась. Может быть она?
И смотрит прямо в сердце окрылено.
Но всё же глаз влюбленных пелена
Любовь напоминает отдаленно.

5.Ты прав, исчезла как в горах река.
И снова лиц бездушных вереницы.
И снова одинокая рука
Срывает календарные страницы.

6.Устал искать, и свыкся с пустотой
Находишь в аскетизме упоенье.
Не гонишься за тленной красотой.
Плывешь как ветка просто по теченью.

7.Ты понимаешь только лишь она,
Та, что когда-то бросил ради страсти,
Тебе по настоящему нужна.
Как солнце в час душевного ненастья.

8.И снова розы начали б цвести,
И птицы бы запели в сердце снова.
И вот опять ты говоришь: "Прости".
Но смысл иной уж вкладываешь в слово.

9.Смотря в её бездонные глаза,
Ты вспоминаешь все, что с вами было.
И по щеке всего одна слеза,
Но это знак – что помнит, что простила.


Рецензии
Вот так оно и бывает, Максим...
Удачи!

Цветкова Надежда   04.02.2012 22:59     Заявить о нарушении