Другу

                "Вот и не с кем припомнить был         
                Тают в памяти светлые даты,
                Стала горьким соком алоэ
                Кровь, бушующая когда-то..."
                И.Р   

        Присядь со мной, мой старый друг, послушай,
        Пришла пора подумать о душе,
        О том, что наши выжатые души
        Уже роднит наречие "уже"...

        Промчалась жизнь бессмысленой игрою
        И времени судом предъявлен счет,
        Но как чертовски хочется порою
        Себе сказать: а может быть еще?

        А может быть и правда, суть в стакане
        И надо тлеть, боготворя порок,
        И подставлять, не чувствуя обмана,
        Хребет под кнут, а морду под плевок?

        Что стоит истина, ушедшая в могилу,
        Почем добро, поруганное злом
        И тела нерастраченные силы,
        Судьбою обреченные на слом?

        Что стоим мы, испытывая жалость,
        Дразня врагов лучиной теплоты,
        Своей стези ничтожнейшую малость
        Вздувая до небесной высоты?

        А может, мы с тобой всего лишь клоны
        И нас ведет невидимый суфлер,
        А все вокруг - сознания фантомы,
        Фантазий синтезированный флер?

        А может быть и не было нас вовсе,
        А с нами - наших радостей и бед,
        И в сентябре не наступала осень?
        Но черт возьми, как сладок этот бред!
       

















      


Рецензии