Горит огонь

Горит огонь калины над ручьями,
Горит огонь, к нам осень вдруг пришла.
Горит огонь, с осин сдувает пламя,
Горячим ветром спалит осень все до тла.

Румяный день, румянится с рассветом,
Рассвет встает, день золотом горит.
Ручей звенит, над ним калины ветви,
Рождаясь в золоте, лист осени блестит.

Играет синь над лесом и ручьями,
Играет солнце на прощанье чистотой.
Исток души мне сердце не печалит,
Истоки вечные сверкают чистотой.

Горланит синь, там в небе журавленок,
Горланит синью клин журавликов с небес.
Горланит в поле подрастающий теленок,
Горланит эхом в чистом золоте мой лес!

Идет сентябрь золотить ржаное поле,
Идет к нам осень, тропки в золоте мои.
Идут стозвоном все слова мои на воле,
Искрится жемчуг по утрам в листах моих.

Надежда есть, стихи мои упали
На землю нашу и на всю святую Русь.
На нашу Тверь, по Миру разбежались,
На лучших праздниках вам синью улыбнусь!

14.09.2008 г.


Рецензии