Лишь твой

/моей жене Юле/

Восемь тридцать, и все по-другому:
пульс молчит и давление спит.
Мне заказаны путь и паромы,
и дыханье кладбищенских плит.

Между строчек сквозит вечный Питер,
между глаз закипает Москва.
Почитая небесный свод литер,
я ищу в предложеньях слова.

Между рифм потеряв запятые,
в том грамматики вставив словарь,
я глаголы рифмую любые
и веду себя бойко, как встарь.

Лишь твоя мне поможет молитва,
я к своей позабуду аккорд.
Потерялась оккамова бритва,
но простят мне философ и черт.

И сыграв на подборках иллюзий
в свой затерянный в вечности час
эти странные теплые блюзы,
я - лишь твой, как всегда, без прикрас.

/написано в Киеве 30.01.2012/


Рецензии
мелодично, чувственно, вкусно)

Ноябрина Осенняя   05.06.2013 23:25     Заявить о нарушении
Очень приятно...

Amsterdam   06.06.2013 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.