Восставшая - Мк

Восставшая

Я из пепла потерь рождена
И из яда мучительной боли!
Я восстала и, словно чума,
Добродетель искала в пороке.

Я явилась к тебе, как гроза,
А из глаз моих молнии рвутся.
И оборваны все провода,
Что потерей в веках назовутся.

Я явилась к тебе не бедой,
Роковою бедою, что в цвете!
С несклонённой, поверь, головой,
И со мной мой неистовый ветер.

Я рекой по твоим по ногам
Пробегу горным холодом вечным,
Но согрею, поверь мне. Годам
Накажу быть со мной бесконечно!

Снежным утром открою окно
И войду в твою спальню, останусь
Навсегда, ведь важнее всего
Только мы! И ни в чём я не каюсь.

Добродетель – проявление высшей доброты, исполнение воли Божьей.

2012 (2023)


Рецензии