Тебе, Россия...

Стоящие у черты
Однажды меня б просили
Восславь то, что любишь ты
И я бы воспел Россию.

Блестит куполами храм
И вера над Русью вольная.
Ах, сколько еще ворам
Жизнь будет у нас раздольною.

Россия во все времена
Была для людей кормилицей
Коней я лихих в стремена
И пусть твоя гордость ширится

Сквозь лихости и войну
Прошла, оставаясь твердою.
И душ и сердец струну
Наполнила ты аккордами.

Быть может звезду поймать
И вместо креста на шею
Но надо же понимать
Кому-то она нужнее.

Глупцам и убогим власть
Не думая ты давала
Они тебя пили всласть
От этого и страдала

Святых на Руси не счесть,
Но все ли они от бога?
Как часто благая весть
Сбивала с пути благого.

Текут ручейки годов
Неровное их течение
Как сбросить металл оков
Предательского сомнения

Но в чем-то винить судьбу
Не стоит по-человечески
Я все равно не найду
Пророка в своем отечестве.


Рецензии