Недописанное письмо. 2

Поздравь меня,я снова не в себе.
Кручусь волчком,в попытке ухватить хоть что-то.
Нежданно каждый раз,за новым резким поворотом
Дыханье вышибает первый снег

Родная моя,знаешь,ты права.
Я заново учусь быть тем, кем был когда-то.
И вместо "раз" вперед, шагаю "два" обратно.
Но все-таки, пока не проиграл.

Сил не осталось, кажется забудем
С надеждой улыбаясь, встретить новый яркий день.
Не вспомним правила, запреты, зыбкий камень стен...
Не помнить!..как умеют только люди

Тепло из кончиков дрожащих пальцев
Уходит,оставляя терпкую в иголках острых боль...
Мне жаль, что встретиться случится не с тобой.
Мне жалко, что, увы, не смог остаться

Теперь не обернешься. Сзади пусто.
Да и по чести - смысла нет. Почти что все равно.
Пусть прошлое растает старым, горьким сном -
Плевать. Но все-таки немного грустно.

Почти погасла жалкая искра.
Почти привык так плавно-равнодушно жить.
Почти безумный,продолжаю над теченьем плыть.
Почти согласен...нам почти пора...

Но там внутри, в груди, ещё саднящий,
Кусочек старого меня разбился в кровь о кости-прутья,
Не позволяя до конца стереть, хранит на перепутье,
Где новый я - не настоящий


Рецензии