окна

черные дыры окон разбитых
смотрят на меня устало.
сколько людей, теперь забытых -
вот они были, и вот их не стало..
они так унылы, лишь на осколках
лунный свет мерцает.
в памяти все строго на полках -
и ничего уже не раздражает.
черные дыры пустынных окон,
как сильно они меня пугают...
то ли оттого, что нет в них стекол -
то ли оттого, что что-то знают...
вот забрезжил огонек в одном...
это бездомный греет руки:
на полу, над скромным огнем -
он вытянет их от скуки.
пусть мне судьба его неизвестна,
мне отчего-то его не жаль.
может, потому что неинтересно.
ну да осудит меня мораль.
этих окон пустые глазницы -
словно точки пустого дна,
будут долго еще мне снится,
словно в них я теперь влюблена.


Рецензии