Что жизнь моя...

Что жизнь моя?... Теперь опять весна,               
Опять пора безумных увлечений.               
И снова - ночи долгие без сна,               
Наполненные болью отречений...               

Я не могу себе позволить просто жить...               
Мне мало этого, - я слишком уязвима.               
Я так хочу... и так боюсь - любить...               
Ведь счастье будет снова - мимо, мимо...               

Опасно от горячности в крови               
Забыть себя... и обо всём на свете.               
Но я прошу, безумная, любви,               
Как клянчат сладости балованные дети.               

Мне сладость - вред. Но помня этот вкус,               
Отринув страх, предамся искушенью...               
Всегда раба своих порочных уз,               
Меня влекущих к саморазрушенью.               

Паду на дно, коль вновь, увидив сны,               
Не внемлю прозорливым предсказаньям.               
Ведь звёзды с этой мрачной глубины               
Всё недоступней,- но ещё желанней!               

                25.03.02.   


Рецензии