Отлет скворцов

      Скворцы,  подобьем  черных  скоб,   
      В  сырое  небо  ветром  вбиты.      
      Скворечник  -  старый  перископ,
      Волной  отчаянья  залитый,
      Глотает  свет, как  валидол,
      И  выдернуть  стараясь  ногу,
      Гвоздями  вдавленную  в  ствол,
      Все  рвется, рвется  на  дорогу.
      Но, как  в  замке  застрявший  ключ,
      Все  гнется  в  страхе  надломиться
      И  смотрит  вдаль  сквозь  тело  туч
      И  снег  в  зрачке  его  кружится...


Рецензии