Пьяный ветер

Бал осенний вот-вот только начат,
Буйством красок чаруя,маня,
Пьяный ветер хохочет и плачет
И играет на струнах дождя.

Средь богатого, яркого пира,
Средь дубов и седых тополей
Он один хулиган и задира,
Озорной сердцеед-чародей.

Хочет темные тучи развеет,
Хочет с тополя шляпу сорвет,
Или нежно березку разденет
И нагую в объятьях сожмет.

То закружится огненным вихрем
В сонном царстве опавшей листвы,
Обессилев, вздохнет и затихнет
И уснет на груди у сосны.


Рецензии