***

Ты одна. В маленькой Европе моего голого сердца
Узенькие улочки на моих запястьях
Ведут тебя, перекатывая бережно,
По южному берегу к самой воде, тонуть.
Ты заперта в этой комнате
С исписанными стенами и крышей
из маленьких черепков, ты пишешь
Письма неровными буквами, карандашом.
Ты такая маленькая в моем большом
Сидишь на полу в самом углу у
Окна. И тень твоя падает на
Тень уснувшего торшера, ты тоже как
Маленькая лампочка в общей мизансцене интерьера
Приоткроешь уголок шторы – улица.
Закроешь глаза – я прямо у твоего лица.
Рисуй меня карандашом для писем.
Пока наш дом так идеально тесен.
Пока в нем только сны и масляные краски,
И персонажи новогодней сказки,
И первых поцелуй, и белый стих
И места в доме только для двоих
2011


Рецензии
Здорово. У меня тоже, что-то про мебель было. Очень на Радзинского похоже образностью...Или у него, его произведения, на Ваши стихотворения похожи.

Мария Мастрюкова   12.06.2012 14:53     Заявить о нарушении