просто

Когда ко мне солнце вваливается ворохом,
И мороз стучит медным молохом,
Тихо дрозд кричит,
Люди глупые, люди олухи
Закрепляют ранги себе в кабинетный щит.
А вечером говорят: Вот и день пережит.
И уткнувшись в компьютер или газету,
Наслаждаются лучами электрического света,
Чтобы завтра еще в темноте,
Когда дрозд дремлет в своем гнезде,
Снова бежать под звания щит,
Как реки теченье бежит,
Без остановки, без конца и начал…
Но ведь  однажды он стариком проснется,
Остановится, себе улыбнется
И скажет: Сколько же я потерял…


Рецензии