Когда Знобит

Мы спятили с тобой.
Мы семимильными шагами
Идём, куда глаза глядят, не пятясь,
Неимоверная моя!
Смотри, в руках – прибой,
Девятый вал – о жёлтый камень,
Но спит, лишённый миссий так некстати,
Обескураженный маяк.

Мы заняли всю гладь
Друг друга, все форпосты, память!
Бессмысленную очередь распятий
В себе все коконы таят…
Куда ещё врастать
Друг в друга? – нашими руками
Окуклен мир, ручной – в ручной блокаде,
И только нами свет объят.

У каждого из нас –
Ключи от всех – друг друга – камер…
Куда ещё – расти – пусть даже спятив?
Мы до небес срослись с тобой –
Да так, что слеп ГЛОНАСС,
Что мы не знаем, кто мы сами –
До матрицы, до самой подноготной,
И между нами – только бог.

Куда ещё? Смотри:
В морских узлах – все наши корни…
До огневиц, до самых грамот нотных
Души, сорвавшейся с цепи,
Сплелись – на раз, два, три! –
До солнечных сплетений, горних
Пустот, молекул наготы бесплотных –
Луны, которая не спит.

Но ты твердишь – врастай,
С ума сошедшие проворней,
В безумной нашей плотности нелётной
Найдём дорогу в храм глубин!
Путь верен, цель проста,
Хоть направленье – иллюзорно,
И я с тобой согласен – столь немотно,
Ведь я – лишь ты, когда знобит.

03.02.2012


Рецензии