Фотограф

Сквозь объектив, глядя на вёсны,
Фотограф видит краски дня,
Пытаясь сохранить те звёзды,
Где радуга цветёт всегда.

Вновь чувства дарят вдохновенье,
Чтоб с летом в облаках летать,
Остановив зари мгновенье,
Стараясь, время удержать.

Осенних дней очарованье
Пейзажи новые пошлёт,
Когда горит в душе призванье,
То красота наш мир спасёт.

Увидев зимние зарницы,
Где солнце алое парит,
Ему порой в тиши не спится,
Ведь в кадрах музыка звучит.

Для обновления восторга
Художник должен поспешить,
И не ведя с судьбою торга,
О неудачах позабыть.

Взгляд, направляя в перспективу,
Пытаясь, свет небес поймать,
Ты создаёшь картину мира,
Чтоб зрителю мечту отдать.

А если угасают краски,
И свет в окошке не горит,
Сквозь темноту и ночи маски,
Фотографа любовь хранит.

04.02.2012


Рецензии
Потрясающее стихотворение...
Честно говоря мне не хватает слов, чтобы сказать на сколько оно великолепно.
Я с огромнейшим удовольствием его читала
спасибо за ваши стихи
Творческих успехов,с теплом,Алёна.

Соколова Алёна   04.02.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам добрая Алёна, уже не знаю, как мои затёртые рифмы и слова задели Ваше чувствительное девичье сердечко...

Николай Гренков   04.02.2012 22:53   Заявить о нарушении