Сквозь пыль дорог и шум дождей...

Сквозь пыль дорог и шум дождей,
Сквозь время, что летит быстрей,
Чрез серость дней, ночную мглу
Я нежно пепел пронесу.

Еще горяч, не так давно
Он пеплом стал, но суждено
Остаться им...и никогда
Из пепла не разжечь огня.

То был огонь...огонь любви -
Надежда, счастье и мечты.
А пламя в сердце? Тоже было.
О, милый! Как же я любила

Прогулки тихим летним днем
И поцелуи под дождем,
И взор луны при свете тьмы,
На небе звезды, как огни.

Твои зеленые глаза,
Улыбку милую, слова,
Немые взгляды, и душа
Была любви полна...была.

Да, больно сердцу, но, увы,
Забыть не в силах той поры.
Пока жива, я помнить буду
Свиданий каждую секунду.

А пыль дорог и шум дождей
Сквозь ночи мглу и серость дней
Уносят пепел от меня,
Ведь прошлое вернуть нельзя.

Ты не увидишь этих строк,
Ты не узнаешь моих слов.
Пройдут недели, месяца,
А, может, пролетят года.

Но не надеяться нельзя,
На то, что, может быть, тебя
Однажды вспомню, как сейчас,
Как в этот тихий поздний час.


Рецензии