Я помню заката багровое пламя...

                Я  помню  заката  багровое  пламя,
                Заросший  тот  сад  и  скамью  у  пруда,
                Расставанья  разлука  стояла  меж  нами,
                Но  мы  не  прощались  с  тобой  навсегда...

                Я - юная  дева,  ты  взрослый  мужчина,
                Меня  научил  ты  любовь  отдавать,
                Я  верно  ждала  и  не  знала  причины,
                По  которой  меня  ты  стал  забывать...

                Всё  реже  шли  письма,  всё  суше  их  тон,
                Тоскливых  предчувствий  наполнилось  сердце,
                Был  сумрачный  день,  и  в  душе  моей  стон,
                В  былое  навечно  закрыла  я  дверцу...

                Такое  предательство  чувств  и  любви
                Первой,  возвышенной  и  "на  всю  жизнь"...
                Ввергли  отныне  избрать  мне  пути
                Неискренних  радостей,  связей,  корысть...

                Я  стала  шикарною  дамой  утех
                Мужчин,  что  деньгами  сорят  для  меня,
                Моя  красота,  беззаботный  мой  смех,
                Изощренность в  "любви", их дурманят, манят...

                Я  жизнь  прожигаю  и  душу  гублю,
                Пытаясь  забыть  тебя, средь  вакханалий,
                И  с  каждым  рассветом  я  Бога  молю,
                Чтоб  грешницу  силы  небесные  взяли...

                Я  помню  заката  багровое  пламя,
                Оно  в  мое  сердце  вливалось  тогда,
                Еще  я  не  знала,  как  можешь  ты  ранить,
                И  кровью  любви  я  уже  истекла...      


Рецензии
Драма, Оль, конечно, как справедливо заметила, Татьяна Христенко (предыдущая рецензия), но стихи живые, трогают)

Александр Тулбу   12.12.2012 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за Ваше неравнодушие и тёплый отклик...С уважением,Ольга.

Ольга Шиллер   12.12.2012 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.