Старый дуб

Отшумела гроза,отбуянила,
Фейерверком ночным отцвела,
Старый дуб у околицы ранила
И ворча за деревню ушла.

Закаленый ветрами и холодом,
Ослепленный сиянием гроз,
Дуб с тоской вспоминал свою молодость
И грустил от незбыточных грез.

Красоту его время состарило,
Унесло,как предутренний сон,
С телом монстра,душой,как у ангела
Был в березку он нежно влюблен.

Пышногруда,с листвою атласною,
Белолица,стройна и мила
И дождями и ветром обласкана
Рядом с ним та березка росла.

Как ревниво и самоотверженно
Дуб березку ту оберегал,
А теперь обожженный,поверженный
На глазах у неё умирал.

И своею корявою кроною
Он к ногам её белым припал,
А березоньку ту искушонную
Уже ветер залетный ласкал.


Рецензии