Вот ты богат!

Вот ты богат! И ты  всего достиг!
Вот он блаженства долгожданный миг!
Кричащей роскошью себя ты окружил,
И разного добра немало ты нажил.
Для сытой жизни есть все блага у тебя:
Охрана, няньки, повара и доктора,
Дома, машины, магазины и земля -
Живи и радуйся богатая семья!

А счастлив ты? Или богаче ты в мечтах?
А видишь ты? Или купюры на глазах?
А слышишь ты? Или монетный звон в ушах?
Любим ли ты? Или ты только кошелек?
А знаешь ты? Или и вовсе невдомек,
Что жизнь пуста, когда ты от людей далек?
Что сделал ты? Какие людям блага дал?
В чьей ты судьбе своё участие принял?
А ведь ты можешь руку в помощь протянуть
Кому-то в Хосписе облегчить скорбный путь,
И одиноким старикам открыть приют,
Детишкам брошенным создать комфорт, уют.

Попробуй! Ты поймешь, что жизнь была пуста,
Когда посмотришь в  детские глаза,
Увидишь слезы благодарных стариков,
И сердце вмиг наполнит ЧИСТОТА!

Одно из первых стихотворений.


Рецензии
Сильно и правильно сказано!

Мила Садко   29.04.2012 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Жаль, что те, кого это касается, стихов не читают! С теплом, Лена.

Елена Телушкина   29.04.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.