***

В этом городе хорошо иметь мужа и двоих детей
По субботам сидеть на розовых креслах в Pink MilK Shake.
Не выделываться, дурацких идей
Не выдувать в воздух, не выворачивать чужих шей.
Пойти на свадьбу к подружке на больших каблуках,
Танцевать там, как в последний раз,
А в понедельник в новых темных очках
На работу. Чтобы не знал начальник отдела, как в глаз
Локтем с азартом прилетело от мамы мужа.
И улыбаться. И делать вид, что тебе ничуть не хуже
От того, что невеста тебя моложе на шесть с половиной лет,
И лодыжки у нее такие тонкие, стебелечки…
А потом подумаешь, пошлешь все к черту. И уйдешь в декрет.
И родишь третьего. Как мечтает муж, сына. Или опять дочку.

лето 2011. Вильнюс


Рецензии
Дочку, только дочку!
В отблагодарение мамы мужа, мужем маме, маму му...
В общем, свекрухи.

Ицхак Скородинский   14.02.2012 13:50     Заявить о нарушении
=) =) =)
это уж как повезет..

Аглая Соловьева   26.02.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.