Песня про канарейку

Эх, купить бы канарейку,
За копейку, за копейку,
Чтоб она почти не ела,
Только пела, пела, пела!
Ведь поет же соловей,
Задарма среди ночей,
Наш российский, голосистый,
Голосистый соловей!

Эх, сходить бы мне в кабак,
Да за медный, за пятак,
Чтоб ломился стол икрой,
И вино текло рекой!
И в меня, чтоб, как в кино,
Много девок  влюблено
Девок разных, распрекрасных,
Пол района влюблено!

Эх, купить бы, наконец,
За двугривенный дворец,
Чтоб со слугами, как в старь,
В нем я с шиком жил, как царь!
Да, что там царь, как царь Морской!
Как владыка Всеземной!
И, чтоб Абрамович тихо плакал,
Смотря на мой профиль волевой!

И, чтоб Рокфеллер тихо плакал,
И чтобы Морган тоже плакал,
И чтобы Ротшильд горько плакал,
Смотря на мой профиль волевой! 

Эх, знакомая черта:
Хапнуть сразу и  до черта!
Вот тогда жизнь состоялась,
Вот тогда, брат, красота!

Эх, купить бы канарейку,
За копейку, за копейку,
Чтоб она почти не ела,
Только пела, пела, пела!
Ведь поет же соловей,
Задарма среди ночей,
Наш российский, голосистый,
Голосистый соловей!


Рецензии