Любимая сказка

На мягкие волосы юной принцессы льётся прекрасный божественный свет,
 Луна светит тускло, она до рассвета молчит, не раскрыв юной деве ответ.
 Поля крепко спят, и просторные нивы встречают свободных сбежавших коней,
 А я вспоминаю, тот самый счастливый момент, моё детство из нескольких дней.
 Погаснет закат мы с ребятами в поле, свобода казалась тогда так близка,
 И каждый мог чувствовать, что он на воле, мог чувствовать воздух, крупинки песка.
 Мы в детстве мечтали о мире и славе, какую лишь рыцарь бы мог понести,
 Шумели в дали одиноко дубравы, шепча, что пора нам до дома идти.
 Дорога была залита белым светом и тусклым и ярким, не можешь понять…
 И я приходил лишь к отцу за советов, отец на вопросы умел отвечать.
 Бывало, что время чудесных историй его, могло длиться порой до утра.
 И я упивался речей красотою, прекрасного детства из дивного сна.
 Раскрыта книжонка простая бумага хранила десятки и тысячи слов,
 Там славные рыцари блещут отвагой и нет удивительней тех мастеров.
 Но книга закончится, старая сказка уйдет в моей комнатке выключив свет.
 И я продолжая другую развязку подставлю себя сокрушителем бед.
 Разбудит рассвет, только звуки рояля мой слух услаждали когда я грустил.
 Но дети, увы, навсегда вырастают не веря тем сказкам, что в детстве любил.
 Потом ты расскажешь и собственным детям десятки историй, что ведал отец,
 Пускай эта сказка живет на планете, добром наполняя всё больше сердец.


Рецензии