Шербурский дождь. Авторская песня

Весь Париж под прозрачною мглой,
Словно сизым накрытый крылом,
Расцветают косматой тоской
Огоньки за фонарным стеклом.

Пахнет кофе, искрится Мерло,
На столе два бокала с вином.
Фильм забытый качнулся светло,
Проплывая за мокрым окном.

Катрин, Катрин, Катрин-
Льётся шербурский дождь на зонты,
Катрин, Катрин, Катрин,
Сквозь дожди улыбаешься ты.

Блики света под грустью ресниц,
Тонкий профиль тревогою сжат.
Гомон стаи чернеющих птиц,
Уходящий в туманы солдат...

Осень бросит листву из стихов,
Как молитвенный шёпот в веках,
Над обрывками мокрыми слов
Вновь невидимо машет рука.

Катрин, Катрин, Катрин-
Вторит мокрое эхо домов.
Катрин, Катрин, Катрин-
Отзвук в млечных разводах мостов.

Катрин, Катрин, Катрин,
Дым кадильниц дрожит в волосах.
Катрин, Катрин, Катрин,
Дождь слезами мерцает в глазах.


Рецензии
в этом что то есть очень важное для нас но не как очевидное,а как лишь поступающее в очертаниях...смутное не совсем отчётливое ушедшая в прошлое реальность- сами мы...потускнела и мы в ней потухшие угольки

Александр Небов   24.08.2014 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.