Одинокие птицы

Сегодня мы - одинокие птицы,
Сегодня крылья уже не порхают,
И счастье может только присниться,
Но в наши сердца грёзы не залетают.

Далекие звезды мерцают тоскливо,
Немая луна стала слишком бледна.
А помнишь, как небо нас боготворило,
И мы словно ангелы были тогда?

Небо седьмое казалось так близко,
Рукою взмахни - вот уже ты в раю.
Взлетев высоко, мы упали так низко.
Гореть ли теперь нам в жестоком аду?

Когда-то судьба одарила нас щедро,
Вселив в наши души младую любовь.
Ее погубили, так глупо, небрежно.
Подарков таких не получим мы вновь.

И, птицей простой в неба синь устремляясь,
Встречаем рассвет, провожаем закат.
Мы, взор на высокие горы бросая,
По ветру летим...никуда,наугад.

Среди облаков больше нет наших крыльев,
Парим над землей в пыльном вихре дорог.
- Мы ангелы? - Нет, но вчера ими были.
Сегодня мы - птицы, а завтра - никто.


Рецензии