Что такое любовь?

                А. и Ю. Елизаровым

Любовь... Что такое любовь?
Это в жилах бурлящая кровь.
Это крылья, что вдруг за спиной вырастают.
Это муки и ночи без сна,
А в душе и зимою весна,
Это радость, когда вдруг семья возникает!

А семья, что такое семья?
Это больше, чем просто друзья.
Это значит, что рядом шагать по планете.
Пополам хлеб, и сахар, и соль,
Вместе радость, надежда и боль,
И волненье, когда появляются дети!

Ну а дети, что значат они?
Это наша тревога за них,
За здоровье их, и за успехи, и за окруженье.
Это песня, зовущая вдаль,
Наша гордость и наша печаль,
Это нашей судьбы продолженье!

А судьба, что такое судьба?
Рабство это, иль всё же борьба,
Чтобы выйти из пут всё за нас предрешающей власти?
Чтоб  на избранном нами пути
Непременно удачу найти
И добиться такого желанного счастья?!

Ну а счастье, что значит оно?
Это если мы все - заодно!
Если ценят наш труд и не слишком тревожит здоровье.
Если всё хорошо у родных
И хватает нам денег своих,
И не завистью души полны, а любовью!

Любовь... Что такое любовь?

июль 2001 г.

Иллюстрация - Влюблённые. Лопатина Елизавета. http://artnow.ru/ru/gallery/3/7049/picture/0/139321.html

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Рецензии
Пётр, доброе время суток! С наступающими Праздниками Вас и Ваших родных и близких!

P.S. Во второй строке первого катрена опечатка - "Этот"...

С искренним Уважением, СХ.

Сергей Хард   29.04.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Вы - единственный из 35 прочитавших, кто обратил внимание на эту досадную опечатку.
С искренней признательностью,

Пётр Кольцов   29.04.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.