***

Ах, не надо! Вы поймите, Вы поймите,
Я  для Вас сегодня, милая забава,
Ах, не надо! Вы не лгите, Вы не лгите,
Ваши речи, словно, сладкая отрава.

Ах, не надо! Не зовите, не зовите,
Вместе с Вами погулять в цветущий сад,
Ах, не надо! Вы не ждите, вы не ждите,
Вместе с Вами не пойду встречать закат.

Все пропала! Так берите, Вы берите,
Мое сердце из ладошек осторожно,
Теперь Ваша я! Любите же! Любите!
Ведь, противится Вам просто невозможно!
******
В волшебную ночь на Ивана Купала,
Сплетала косою к цветочку цветочек,
Девичью судьбу я свою узнавала
Подальше в реку опускала веночек.
****
По лунной дорожке на волнах речушки,
Тихонько колышет цветочный кружочек,
И песни поют, хохотушки- подружки,
Ведут, хороводы, держа поясочек.
***
Отблески, пламя, на рощу бросая,
 Пожарищем ярким пылает костер,
Грустит у речушки девица босая,
А дым улетает в небесный шатер.
****

Мне больно… Душа ,угасая,
Устала прощать все обиды,
Как можно, на части кромсая,
С улыбкою ждать панихиды?
Мне больно и слезы рекою,
Текут, прожигают мне щеки..
Смотрю на тебя я с тоскою,
Вмиг стали друг другу далеки.
А может, нужна нам разлука?
Что б чувства на прочность проверить,
Пусть самая горькая мука,
Научит любить вновь и верить.
Не бойся, не будет упреков,
За сердце разбитое вновь,
Не нужно мне горьких уроков,
Ведь к нам не вернется любовь.

****
Еще вчера глаза в глаза,
Еще вчера рука в руке,
Сегодня черная гроза
Я у беды на поводке.
***
Еще вчера – любимая,
Еще вчера ты обожал,
Сегодня нелюдимая,
Вонзил ты в грудь кинжал.
***
А что же завтра? Впереди?
На завтра нет пророчества…
Сегодня боль в моей груди,
Грызет от одиночества…
 
*****
Лучами, солнце подпалило снег,
Он загорелся россыпью алмазов,
Заиндевевший дерева побег,
Покрыт налетом звездных стразов,
*****
Плывут, покрытые глазурью облака,
Как будто, нежные, воздушные зефиры,
И синей лентой отражается река,
Сверкает лед, как дивные сапфиры.
*****
И шубкой принакрылась вмиг  калина,
Пылают гроздья красные в снегу,
В песцовой шубке молода дивчина,
Тепло зимуется ей зимнюю пургу.
********


Рецензии
Похоже на Окуджаву!?
Спасибо!

Елена Малякуш   23.12.2012 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Но к моему великому стыду, я мало знакома с творчеством Окуджавы.

Анна Лымарь   23.12.2012 14:30   Заявить о нарушении