Не смотри на шрам мой рваный

Не смотри, прошу, на шрам мой рваный,
Это память о далёком и святом былом.
Не пугает пусть тебя мой вид усталый,
Знай, что это всё зовут мужским лицом.

Украшения эти, строго не суди простые,
Те, что делают моё лицо мужским лицом.
Вписаны до смерти те мгновения дорогие,
В память о счастливом, главном и святом.

Не смотри и знай, что шрам мой рваный
Это память о делах суровых времени былом.
На пути к тебе  единственной, желанной
Был я всем, но лишь   не подлецом.

Ты же знаешь, слов пустых... не говорил,
Когда ночью уходил,  набросив китель.
Я,  дав присягу, Родине своей служил,
Спасало провидение и спасал креститель.


Рецензии