Радость потери

Нам не перечесть ряды потерь:
там измена, полоса предательств,
есть "подстава", низкий адюльтер,
на руках всех пальцев нам не хватит.

И теряют вслед беде чины,
кто - друзей, а кто - свое богатство,
и до смерти мы обречены
от обуз подобных избавляться.

Пусть карман в штанах опять дыряв,
и одет, увы, неблагородно.
Только все однажды потеряв,
наконец становишься свободным!

Все оставив к радости других,
получаешь истину, прозренье.
В удивленьи мир пока затих,
ты в другом шагаешь измереньи!

Как оценишь прелесть всех потерь,
помолись за то, что вдруг открылось!
И захлопни навсегда ту дверь,
ту, что в круг беды тебя впустила!


Рецензии