Осенняя ночь

Ветер чуть колышит
Пожелтевшую листву,
Небо сонно дышит
Сквозь тумана пелену.

Птиц не слышно пенья,
Деревья вновь уснут.
Лишь раскаты грома
Тучи в лес несут.

Всё затихло. Полночь.
Молния блеснула,
Капли хладные упали,
И листва в них утонула.

Тут же ветер разыгрался,
Тучи ближе надвигались,
Гром со всех сторон казался,
Ярче молнии сверкали.

Буря долго бушевала,
Лишь под утро снизошла.
Солнце бледными лучами
Осветило небеса.

Просыпаться стали листья
После той ночной грозы,
Ветер смолк, трепещут птички,
С нетерпеньем ждут весны.


Рецензии