Рай и Шалаш

Кто-то плачет в ночи
И читает стихи.
Пламя нашей свечи
Загасили грехи.

Упорхнула любовь,
Ты за ней не спеши.
Не придет она вновь
В полудреме тиши.

Растворился мираж,
Не пылают огни.
Рухнул Рай и Шалаш,
Где мы были одни.

Что любовь без разлук?
Без начала конец.
И под свадебный звук
Я иду во дворец.

И тебе на пути
Светит яркий маяк:
Не прощай, не прости-
Ты идешь в особняк.

Разменяли любовь
На богатство кольцо,
На холодную кровь
И унынья лицо.

Эта сделка теперь
Ничего не сулит.
Лишь закрытая дверь
Нас с тобой разлучит.

Есть у каждого дом.
Ты с другим, я с другой.
А что будет потом
Взаперти золотой?

Мы не будем гадать.
Ничего не найдем,
Коль сумели предать
Наше счастье вдвоем.

И лишь каждую ночь
Вижу мир старый наш.
Что нам сможет помочь?
Только Рай и Шалаш.


Рецензии