Unforgiven

...Немые зеркала. И замер ожиданьем 
твоих итогов пепельный туман.         
Его стихийным, неживым, чужим дыханьем 
готовишь для себя самообман.
Все также  как всегда, грехов карманы полны,
все тем же не прощением распят.
И гулко, шумно, одиноко стонут волны,
горгонами забвения скулят.
Смеёшься невпопад, черпаешь ложкой дёготь,
пытаешься хлебнуть судьбу сполна,
а получаешь кулаком (молись, не локоть!)
за правду и колючие слова.
Немые зеркала. К чему разборок  ворох?
К чему отчаянье, лишенье, стыд?
Дорога в никуда. Всего как будто сорок…
Сжимайся в кокон. И не плачь навзрыд.


Рецензии