Вальс

В вальсе держат объятья круженья
Много долгих и памятных лет,
Нежно танцу начав обученье,
Ты улыбки оставила след.

Лишь однажды к тебе прикоснувшись,
Этот миг я ношу при себе,
Не ответил тогда подмигнувшей
Молодой, путеводной судьбе.

Бесконечно служил и учился,
И стихи вечерами строчил,
Всё куда-то бежать торопился,
Только вальсу никто не учил.

Бал под звёздами, кончился вечер,
Извините, не помню других.
Нас вдвоём покружила та встреча,
Но, поздней, развела на троих.

Всё плывёт «раз, два, три» надо мною
Лёгкой музыкой, прядью седин.
Образ твой, как и юность, – со мною
И я в вальсе совсем не один.


Рецензии