Бой короткий у речки, засада и кровь

Белой степью от снега наметом уходим,
Бой короткий у речки, засада и кровь.
Мы у Господа Бога прощения не просим
И расстреляна в каждом давно уж любовь.

Нас погоня, конечно, под вечер достанет,
У дороги в три стороны... конь мой падёт.
Ветер лбы нам ласкает, Господь помогает,
Вновь какое-то чудо нам жизни спасёт.

Ветер в спину и небо нас мглою укроет,
Земля слёз и печали под вьюгами стонет.
И уходит намеренно... взвод по дороге,
До границы остался один лишь бросок.
Оставляя ОТЕЧЕСТВО, вспомним о Боге,
Мы служили ему, каждый как только мог.


Рецензии