дождит... спиваю день...

дождит…
спиваю день… последние глоточки…
банальные слова,
но и других не хуже
следов мои печатные листочки
измерила случайность лужи
простужен… ужин на столе…
стакан гранённый
да початая «Зубровка»
и всё?
да – за глаза!
грамм двести и сто лет
живи и не чихай,
с моей-то брат сноровкой
ну-ну… бахвал…
промили молодцы - сработано на бис
(на посошок занижены тарифы)
я полагаю - пьян… и значит чист
и с рук сойдут мне перья
из хвостатой фифы
что я надёргал бесом в темноте
теснясь
на тет-а-тет на кухоньке
с собою…
луна на подоконнике
полезный раритет
присяду рядышком – пово-о-о-ю!!!
пожалуй, часа хватит
разложу трофей
по полочкам
и жаль, виденья смУтны
поштучно:
жён, детей, друзей, Офель
места и даты, строго – поминутно…
сморило… эх…
варенья бы с малиной и диван
шепчу во сне и с песней «Сулико»
луплю нещадно бедный барабан
и бегаю по лужам
босиком…


Рецензии