Растение

А стоит ли нам эту жизнь
Нести –
Страшна ее протока,
Когда нас ждет другая жизнь
За гробом
Волей вечного пророка

Через полгода здесь проснется
Новый Град
У стен его начнется
Первый день
И кто потом у трона разберется
Был то обычный горьковатый привкус
Или касался губ давно избытый искус

Сначала лозунг, следом жизнь –
Поближе надо к ней
Нас заставляют бить врагов
А что касается друзей
Мы сами доберемся
Поначалу, до их запутанных идей
Потом до их детей, потом до их учителей
И далее – друзья друзей. Мы с ними тоже разберемся
Грехи их – напоказ
Иконостас
На грудь, нам памятна татарская доска
А всех других, для простоты – на вес
Еще железный занавес
И память у виска

В душе опять тот дальний знак
Не зов, а звон
Не сон, а стон
И дальше мрак

Опять тот самый вечный знак
В душе и на руках
Под кожею, в протоках, смешались желчь и страх
На рубеже
Стояли все. Мы выстояли все
Но вот теперь отдельно каждый ждет
Как поведет
Тысячелетняя межа
Опять здесь все, но каждый за себя
Найдется кто-то, вспомнит заповедь
На плахе
Босой, без гимнастерки и папахи
В последний раз он будет связки рвать
Такой
Ему не снился его последний бой…
На исповедь,
Скорей, ведь можно опоздать. Волной
Накроет и дугой обнимет страх. Из страха
Как из праха
Мы будем выползать
Пластом, ползком, мы будем жизнь возобновлять

И нам достанется дожить, не возбуждая зависть
А там, такая примет заводь…
В ее желанных доках
В ее бесформенных протоках
В ее запутанных разливах
Мы будем умирать, пока мы будем живы

А стоит ли та жизнь –
Темна ее протока
Чтоб эту жизнь нести
Руками вечного пророка


Рецензии
Борьба бедных вечна,и ёё надо продолжать.Россия нищаа деньгами,но богатая умом.
Да,всё как бы не так,но медленно,по крупицам сознание людей должно вырости,до то уровня,когда человека уже ,ни кто не сможет купить, или продать.
Cnacubo

Вселенная 1   25.02.2012 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, рост сознания -вообще медленная вещь. Будет ли существовать Россия ктому времени?

Валерий Иванович Лебедев   26.02.2012 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.