Я оказался не у дел...

***
Я оказался не у дел.
Стоял, на солнышко глядел.
Не знал, куда идти, откуда
За мной придут. Курил, стоял,
Как под распятием иуда,
Что осознал свой идеал.

Нет, никого не предавал я.
Меня здесь предали – и кто?
Шальная женщина, каналья,
Мадонна, бабочка в пальто.

Ушла. И даже не доела
Ту шоколадку, что купил.
И снег теперь оледенело
Лежит в сердцах моих сивилл.

Что напророчили мне – сами
Не разберут, зажали рты;
И небо гладят волосами,
Что камнем рухнуло в кусты.

На всём я вижу отпечаток
Нелепой, сумрачной тоски.
Голодный волк украл зайчаток...
Голодоморец колоски...

Все ощущения нежданно
Вместились в сердце и легли
На дно какого океана,
Какой некопанной земли?

И я стою, опустошённый,
К пустому вязу прислонясь.
И вижу, как молодожёны
Обходят жиденькую грязь.

Они идут, обнявшись чутко.
Она о чём-то говорит,
А из-под ног взлетает утка
И устремляется в зенит.


Рецензии
ПОЧЕМУ ни одного отзыва на такой классный стих? Я бы тоже "опустошилась"! Самое главное, что мне больше всего понравилось, мужчина готов к страданиям! КЛАСС!

Наталья Яшина   26.06.2015 17:28     Заявить о нарушении