Сон в зимнюю ночь

Как жизнь твоя зимой пресна и невезуча.
 Высоких взлётов нет, зато и нет падений.
 Бывает солнце редко, всё больше тучи, тучи.
 И лампа освещает мрак полунОчных бдений.

 Пылят колёса будней, укатывая землю.
 Вчерашний день снежинкой почти бесследно тает.
 Желанья-ожиданья удачи-счастья дремлют,
 Журавль мечты-надежды в других краях летает.

 И вдруг совсем некстати в твой сон любовь прорвётся,
 Та, что ушла навеки, во сне она – живая.
 Дождём животворящим всё в душу льётся, льётся…
 Проснёшься – рана в сердце как будто ножевая.

 Твой милый убыл в город, откуда не вернёшься,
 Где нет аэродромов, причалов и вокзалов.
 А ты твердишь упрямо, покуда не проснёшься,
 Слова любви, которых при жизни не сказала.

 22 декабря 2010 г.


Рецензии