Молчание

Я молчу:  бабочка на губах,
это - не всегда. Это реже,
чем рассуждать о вещах простых
и не слыть глупцом.
Бывает, заснёшь на руках,
И не вспомнить когда
Ты эти пальцы выкормила,
Вымолила лицо.

Этим тайнам, неясностям, больше
Разгадок рада.
Я грущу о тех, с которыми сытно,
приятно всем;
Мы хотели отправиться в Польшу,
Париж, и Штаты,
Угощать иностранцев спиртом
И не пьянеть совсем.

Раздаривать себя одиноким, как
увы, сами.
Делить послежизнь, и после-
любовь на двоих.
Я всегда, выбирая немногих,
рвала с руками
темноту, наготу, красоту
и изящество их.

Мы хотели богаче быть, в виду
личного опыта,
видеть, как подрастают внуки -
не с коек, снизу.
Если хочешь меня приручить,
говори полушёпотом:
не всегда и не в каждом - бабочка в
организме.


Рецензии
Какой необычный стиль изложения...завораживает!
Полушёпотом:
"Ах!"

Светлана Чернявская   04.02.2012 21:46     Заявить о нарушении