Дурной сон

Мне снилось,
я свалился под откос.
На всем ходу
при паровозном гуде.
Тянулись руки помощи берез
И хохотали надо мною люди.

Проснулся ли,
прозрел ли вдруг тогда…
Но только убедился я воочию:
Где б ни случилась, ни стряслась беда -
Стоит толпа и яростно хохочет.


Рецензии