Заноза

Так холодно, что не с
места. А ты говоришь, -
невеста
и путаешь снег с фатою,
супругу свою – со мною.
Эй, сани скорее к дому,
Раз я суждена, встречена,
Внесёшь меня как икону
В свой дом, на руках,
венчанный.
Ввезёшь меня в двор,
С заснеженных гор
В таёжные бурно - вьюги.
И будешь ты мой
Похититель – вор,
Всех мыслей твоих,
ворюги.
Во лбу твоём будто заноза
 я, не выдрать, ни затереть.
И ты говоришь, что у нас –
семья, что вместе нам жить
и тлеть,
Что дом нам – стена от
печалей – бед,
тайга нам двоим – защита,
что буря перелопатит след
полозьев, как чудо - свита.
Мол не разлучить
нас, мол не родилась на
свете сила такая.
Так ветрено. Выбываю:
пас. Нет, не хлопочи мне
рая. Не с места! Я знаю
твой каждый ход
Заноженный мной
однажды,
во мне обещаний,
как в песне – нот.
Сама воровала дважды.


Рецензии