Невредные советы

Ах, знать бы вам, какая кручинушка
 -тоска
Вытаскивать себя за волоса
И хлопать по щекам, чтоб не казалось
Вам,
что грустно мне и грусть не
По зубам.

Чтобы чего не думалось вам зря,
Уже впрягла я бурого коня.
Ох, знать бы мне пути, на коих резь
в груди
размер могла бы меньший
обрести.

Ох, как бы не солгать.
Нет, нет…спокойно спать, ну что вы,
кислый вид?
 Вам показалось.
И не черта нигде ни колит, не сверлит.
Скорее, боль - обычная усталость.

Я выхожу, как в бой, я в драку с головой
С причинами любыми предудушия.
Поник мой бедный конь, он выдохся
Со мной,
Я не была, товарищи, послушной.

Я правила не так, я правила во мрак.
И вяжет по ногам грусть - дума
редкая.
Чтоб разум не подвёл, пока в печали
мол,
Должна быть челюсть ваша любо-
крепкая.

Вот хватят по зубам, все ваши беды вам,
Смыкайте скулы, братцы, посильнее.
И раз пришла тоска, хватайте волоса,-
тащите  тело, не жалея шеи!


Рецензии