неженские стихи

окна-лимфоузлы на теле ночи,вытатуированные узорами.память штампует кадры из прошлого,кажущиеся иллюзорными.повсюду минные поля,военные действия,мёртвые улицы.прохожу по каналам,мучаюсь переулками-и хочется жмуриться.не было всего этого.высказанных слов,фонарного столба,светящего тускло.не было последующих матерных стихов,о том,что жить мерзко и грустно.города,съеживающегося от мороза,рук,обвивающих горло.твоей комнаты с перекошенным потолком,не отличающейся от морга.лестницы,не даром зовущейся клеткой,перрона двоих влюблённых.так два поэта спорят,как лучше,голых или оголённых.нервах ли,бредах ли,приходах,видениях.всему этому нет конца.я любила говорить о тебе,не отнимая рук от лица.чтобы звук получался глухой и томный,полушёпотом(недокрик).и теперь,когда время с судьбой расторгает вымышленное пари.ширмы нет,никто никого не ждёт,уходя,потушила свет.зима здесь стареет уже n-двухтысячных лет.сводит скулы от нервов и немыслимого мороза.мозг бесперебойно выдаёт дрянные стихи,дошколярная проза.а на коже зимы лишай,её шерсть полиняла и выпала.ощущение,будто сердце кто-то не просто изъял,а отчаянно выклевал.


Рецензии