Пока спишь, я поправлю свечу

Пока спишь - напишу тебе стих,
Про шашлык, запах лета и речку
Спишь - ушами во сне шевелишь.
Я смеюсь, поправляю я свечку.

Пока спишь, я поглажу тебя.
По ладони, потом по морщинам.
Ты не знаешь, но, кажется я
Добавляю к знакомым сединам.

Ты спишь. Я задую свечу
Я задерну шершавые шторы.
Ты спишь. А я бога молю -
Подари ему новые горы.


Рецензии