Из старых стихов. Блаженный

               
Эту мысль постоянную
Он твердил, как шальной:
Всё достанется дьяволу
После жизни земной.

Но судьба быстротечная
Улыбалась назло –
Был с лягушкой повенчан он
Под последней стрелой.

И удачею явною
Выпал сказочный дар –
Молодильные яблоки
Да живая вода.

На лугу, за деревнею,
Он живёт, словно царь,
И с болотной царевною
Тянет тяжесть венца.

Мир ночами не вертится,
Мысли все без затей,
Он сроднился с бессмертием
И не верит в чертей.
                Р.Маргулис


Рецензии
Ай, как хорошо сказано! Виртуозно и талантливо! С Уважением бесконечным и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   03.02.2012 21:09     Заявить о нарушении
Вот этот стих мне самому нравится.

Рафаил Маргулис   04.02.2012 11:12   Заявить о нарушении