***

Черпает осень чашами
Зелень с лица и платья.
Хожу голубыми чащами
я с елями целоваться.
В косу вплетаю тоненьку
кислую ягод нить.
С лешими под гармонику
буду плясать да пить.
Они меня лесу сватают,
ведьмою кличут нежно,
мол я слывусь вороватою
и безнадёжно - грешною.
И нет никакой охоты
им признавать иное:
что я любима Богом,
что крещена водою,
что на груди – распятье.
Что же вам, горьким, хочется?
Стала б тепла желать я,
Коли  не одиночество?
Я ребёнок двадцатого века.
в зиму шелками шитую,
произвели человека
и нарекли его - Никою.
А чертовщиной всякой
с детских лет портят нас:
у меня от ихнего брата
теперь гиблость души и глаз.
Осень лучшего друга слаще
Меня звонко целует в скулы.
Я гуляю лесными чащами,
разгоняя дурные думы,
они сердце волнуют только.
Наперёд знаю жизнь свою,
От того так легко и горько,
от того то я и пою.


Рецензии
Добрый вечер! Рецензент из меня плохой, но то что у Вас талант к сочинению стихов вижу хорошо. Стих перечитал несколько раз, впечатляет.
С уважением, Владимир.

Волков Северный   29.03.2012 22:00     Заявить о нарушении
спасибо...

Ника Кп   30.03.2012 17:20   Заявить о нарушении